Die „Heitlinger Genusswelten“ liegen im Kraichgau zwischen Heidelberg/Mannheim, Karlsruhe und Heilbronn, in einer Gegend, die wegen ihrer vielen Sonnenstunden auch gerne als die Toskana Deutschlands bezeichnet wird. Dank der guten Autobahnanbindung, die „Heitlinger Genusswelten“ sind nur rund 20 Kilometer vom Autobahnkreuz Walldorf entfernt, wo sich die Autobahnen A5 und A6 treffen, sind die Genusswelten mit dem Auto gut erreichbar. Dennoch liegen sie in der wunderbaren Abgeschiedenheit des 1200-Einwohnerdorfes Tiefenbach, das mittlerweile zur Gemeinde Östringen gehört.
Die Geschichte der „Heitlinger Genusswelten“ begann im Jahr 1994 als der Unternehmer Heinz Heiler den Golfplatz kaufte. Der Platz wurde nach der Eröffnung des Clubhauses im Frühling 2018 in „Heitlinger Golf Resort“ umbenannt. Das Weingut Heitlinger erwarb er im Jahr 2008, das Weingut Burg Ravensburg im Jahr 2009 (es feiert 2021 Jubiläum und wird 770 Jahre alt).
Heilers Tochter Christine Jacklin, eine studierte Architektin, entwarf sowohl das 2014 eröffnete Hotel „Heitlinger Hof“ als auch das Clubhaus des „Heitlinger Golf Resorts” sowie das Lager und die Produktionshalle des „Weinguts Heitlinger“. Sie stieg ebenfalls 2014 ins Unternehmen ein, welches sie mittlerweile gemeinsam mit ihrem Ehemann Warren Jacklin, einem Sohn der englischen Golflegende Tony Jacklin, führt. Warren Jacklin zeichnet als ausgebildeter PGA Professional für die „Jacklin Academy“ im „Heitlinger Golf Resort“ verantwortlich. Auch Mitglieder der dritten Generation der Familie Heiler/Jacklin sind für die „Heitlinger Genusswelten“ tätig. Philip Jacklin, der Sport- und Eventmanagement studiert hat, ist unter anderem für Vertrieb und Marketing zuständig. Sein Bruder Patrick hat bereits ein Studium des Tourismusmarketing erfolgreich abgeschlossen. Aktuell arbeitet er im Rahmen eines zweiten (dualen) Weinmarketing-Studiums bereits im Unternehmen mit.
Anfang 2021 erwarb Heinz Heiler mit seiner Firma den Kreuzberghof, ein Vier-Sterne-Hotel mit großer Sonnenterrasse bzw. Biergarten idyllisch am Dorf- und Waldrand direkt am Kreuzbergsee gelegen. Wie auch der „Heitlinger Hof“ bietet auch dieses Hotel modern ausgestattete Tagungs- und Veranstaltungsräume. Das Restaurant bietet vorwiegend herzhafte deutsche Küche, bei der auch traditionelle Gerichte frisch und leicht interpretiert werden. Eine spannende Verbindung zwischen Tradition und Moderne. Der Kreuzberghof wird derzeit in das Konzept der „Heitlinger Genusswelten“ integriert.