„Magisch“ – ein Wort, dass häufig fällt, wenn es darum geht, das „The Chedi Andermatt“ zu beschreiben. Vielleicht weil ihm etwas ganz besonders gelingt: Das 5-Sterne-Deluxe-Hotel gehört zu den Leading Hotels of the World und spielt mit Gegensätzen, bietet nie die langweilige Mitte, sondern die perfekte Verbindung zwischen den Extremen. Zwischen Moderne und Tradition, Internationalität und Lokalität, alpiner Schlichtheit und urbaner Großzügigkeit.
Der belgische Stararchitekt Jean-Michel Gathy hat das „The Chedi Andermatt“ entworfen. Dabei kombinierte er Holz und Naturstein und ließ asiatische Nuancen einfließen.
Ein Pool, der 35 Meter lang ist, lädt die Gäste zum Schwimmen ein. Ein Ski-Butler reicht im Winter die gewärmten Skischuhe. iPads in den Zimmern sorgen dafür, dass man Licht, TV und den offenen Kamin bequem steuern kann. In der Bibliothek lässt sich lesen, am riesigen offenen Kamin diskutieren. Auch „The Cigar Library“ bietet mit einer großartigen Auswahl kubanischer Zigarren den entsprechenden Genuss.
Wie sehr das „The Chedi Andermatt“ selbst die anspruchsvollsten Gäste überzeugt, zeigen die vielen Bewertungen und Auszeichnungen.
Das Hotel bietet 123 elegante Zimmer und Suiten, eine exklusive Spa-/Wellness-Oase mit modernem Fitnesscenter sowie zwei Restaurants und eine Bar. Kulinarisch bietet das Hotel einerseits in seinem transparenten Käse-Humidor Geißkäse von der Göscheneralp, Stanser Schafmutschli, oder Baschi-Chäs aus Goms. Auf der anderen Seite serviert The Japanese Restaurant – mit einem Michelin Stern dekoriert – Sushi, Sashimi, Tempura und Teppanyaki oder ein fünf- bis zehngängiges Kaiseki Menu mit Sake.