Golfer verbringen zwischen 4 und 5 Stunden mit ihrem Spiel. Das ist eine Menge Energie und Kalorien, die verbrannt werden. Viele Golfer trainieren jeden Tag hart, um sich auf ein großes Turnier vorzubereiten. Neben der körperlichen und mentalen Vorbereitung achten immer mehr Sportler auf ihre Getränke und ihre Ernährung und stellen fest, dass diese einen großen Einfluss auf die Gesamtleistung haben. Die richtigen Nahrungsmittel und Getränke geben dem Körper und dem Geist eines Golfspielers die nötige Energie und Konzentration.
Hydratisiert beginnen, hydratisiert bleiben
Aufgrund der intensiven Bewegung schwitzen Golfer sehr viel. Die richtige Flüssigkeitszufuhr ist so wichtig für das allgemeine Wohlbefinden, dass es ratsam ist, den Tag mit einem oder zwei Gläsern Wasser zu beginnen. Dies trägt dazu bei, die Bedürfnisse des Körpers zu befriedigen und erinnert Sie daran, wie wichtig es ist, den Körper mit Flüssigkeit zu versorgen, insbesondere beim Golfspielen. Es wird empfohlen, 8 bis 10 Gläser Flüssigkeit pro Tag zu trinken, je nach Aktivitätsniveau, Schweißmenge und anderen Faktoren. Energie- und Sportgetränke sollten vermieden werden, da Wasser der Schlüssel zur Aufrechterhaltung der Flüssigkeitszufuhr ist.
Kaffee ist nicht so entwässernd, wie Sie denken
Das Gute am Kaffeetrinken vor einer Golfrunde ist, dass es positiv auf den Körper wirkt. Koffein erhöht die Ausdauer und Konzentration während eines Spiels. Das wunderbare Aroma und der Geschmack von Kaffee machen ihn für die meisten Menschen zu einem Lieblingsgetränk. Gute Kaffeeautomaten, wie beispielsweise diese, erkennt man an dem guten Kaffee und dem feinen Schaum auf der Oberfläche des Getränks. Der Kaffee sollte den Eindruck von Reichhaltigkeit und Cremigkeit vermitteln, mit leichten Rot- und Brauntönen. Wie bereits erwähnt, sollten 8 bis 10 Gläser Flüssigkeit pro Tag getrunken werden. Diese Flüssigkeit muss nicht unbedingt Wasser sein, solange man es nicht übertreibt, kann ein guter Kaffee dem Golfspiel nur zuträglich sein.
Essen als Hauptenergiequelle während des Golfspiels
Die richtigen Lebensmittel sind der Treibstoff für den Turniererfolg. Während einer Golfrunde sollten stärkehaltige Kohlenhydrate wie Donuts und Pfannkuchen vermieden werden, die dem Körper nur einen Zuckerschub und dann einen Energieabfall bescheren. Es ist ratsam, den Körper mit Vollkornprodukten wie Haferflocken, Nudeln und Toast zu versorgen. Außerdem mit mageren Proteinen wie Huhn und Eiern und nicht zuletzt mit Obst und grünem Gemüse. Es ist ratsam, mindestens 2 – 3 Stunden vor dem Start der Runde etwas zu essen zu nehmen.
Golfkenntnisse in Kombination mit einer ausreichenden Menge Wasser, einer moderaten Menge Kaffee und gutem Essen sind die Garantie für ein gutes Spiel. Die negativen Symptome der Dehydrierung wie Stress, Reizbarkeit und Kopfschmerzen können selbst dem besten Golfer auf dem Platz eine Runde in kürzester Zeit vermiesen.