In der Saison 2023 unterstützt das Unternehmen „3Bears – die Porridge Company“, bekannt aus „Die Höhle der Löwen“ als Kooperationspartner den Golfclub München Eichenried. Das Unternehmen möchte damit auf das Thema bewusste und ausgewogene Ernährung auf dem Golfplatz aufmerksam machen.
Die Pocket Porridges des Startups eignen sich auch für eine Golfrunde. „Für alle, die gerne Sport machen oder einen Energie-Booster für unterwegs benötigen, haben wir die Pocket Porridges lanciert“, sagt Caroline Nichols, Gründerin und CEO über die tägliche Portion Porridge für die Hosentasche. Die Haferriegel, in 6 verschiedenen Geschmackssorten, sind, wie auch alle anderen Produkte, nur mit Fruchtzucker hergestellt und haben einen hohen Fruchtanteil, teilweise mehr als 30 Prozent).
Für mentale und körperliche Leistungsfähigkeit beim Golfen
Golfspieler müssen sich nicht nur koordiniert bewegen können, sondern auch über viele Stunden konzentriert bleiben. Für dieses Zusammenspiel braucht es Training – und die richtige Ernährung. „Für eine mentale Leistungsfähigkeit sind Lebensmittel mit einer guten Balance aus Proteinen und Kohlenhydraten die beste Wahl, um den Körper mit ausreichend Energie zu versorgen“, erklärt Ernährungsexpertin Nichols. „Mein großer Wunsch: Mehr Menschen zu überzeugen, dass eine gesunde Ernährung mit einem guten Frühstück beginnt. Und das kann auch sehr lecker und abwechslungsreich sein.“
Gerade im Golfsport ist ein warmes Porridge mit unterschiedlichen Toppings aus Früchten, Nüssen und Joghurt oder Quark (gerne auch vegane Alternativen) die beste Grundlage, um gut über den Vormittag zu kommen, ohne Hunger auf den ersten 9 Loch zu verspüren. Für zwischendurch sind die praktischen Pocket Porridges „Haferriegel“ die perfekten Snacks für die Runde.
Die Kooperation mit Eichenried
Im Rahmen der jetzt vereinbarten Zusammenarbeit stellt das Startup der Jugend im Trainingslager Pocket Porridges zur Verfügung. Bei Mannschaftsturnieren gibt es Preise und Halfway-Verpflegung und auch die Turnierverpflegung auf der Runde,
Zudem wird der Gastronom nun auch Porridge in seine Frühstückskarte aufnehmen. „Wir möchten gemeinsam das Bewusstsein für eine gesunde, aber trotzdem leckere Ernährung stärken. Und das auch für Snacks auf der Runde.“